ГлавнаяОбщество

Пашинян выразил надежду на приобретение большого количества вакцины «Спутник V»

Партия российской вакцины «Спутник V» прибудет в Армению 8 апреля, сообщил в среду премьер-министр республики Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Мы завтра фактически получаем первую партию российской вакцины. Это первая партия, можно сказать, символическая партия. Но мы надеемся на приобретение большого количества российской вакцины, потому что на деле она доказала свою эффективность, и для нас очень важно, чтобы Республика Армения имела возможность приобрести эту вакцину», — сказал Пашинян. Он уточнил, что объем первой партии составит 15 тыс. доз. «Но мы нуждаемся в объеме больше, чем в 1 млн», — подчеркнул премьер.

Ранее министр здравоохранения республики Анаит Аванесян сообщила, что в скором времени Армения получит новую партию вакцины «Спутник V».

Вакцинация от коронавируса вакциной «Спутник V» проводится на добровольной основе среди медицинских работников, борющихся с коронавирусом. Всего с 11 марта, когда началась вакцинация российским препаратом, 600 человек уже сделали прививки.

Показать больше
Back to top button