ГлавнаяОбщество

Послание Католикоса Всех Армян Гарегина II по случаю праздника Благовещения Святой Богородицы

Праздник Благовещения Святой Богородицы в государственном календаре установлен как праздник материнства, красоты и любви. В этот день в наших церквях совершаем обряд благословения для женщин, ожидающих радости материнства, с пожеланием, чтобы Бог даровал одаренных детей и в изобилии сохранил любовь и солидарность под семейным крылом. По случаю праздника хогенорог мы приносим наше патриаршее благословение всем, в частности женщинам, ожидающим радости материнства.

Сегодня из наших святых церквей звучит ангельский вестник Благовещения Пресвятой Богородицы. «Радуйся, о милостивый, Господь с тобой». Радостная весть о пришествии Спасителя в мир, которую первым услышал Святой Богоматерь, обновила и благословила жизнь нашего народа. На протяжении веков этой светлой вестью вдохновлялся и укрепился наш христианский народ, а наши матери и сестры, имея пример святой Девы, посвятили свою жизнь, живя верой и любовью к Родине и верностью.

В эти трудные для нашего народа дни мы просим утешения Святого Духа и поддержки Всевышнего всем сынам моей нации, в частности матерям, сестрам и дочерям, страдающим от потерь и бедствий новой Арцахской войны.

Мы молимся о том, чтобы воскресший по ходатайству Богоматери Спаситель даровал миру и благоденствию всему миру, нашей стране и верующему народу. Пусть бескорыстная защита и Дары Господа будут опорой женщинам, ожидающим радости материнства, чтобы в духе богобоязненности, патриотизма и преданности нации питали и воспитывали своих детей, и Бог даровал всем женщинам, матерям и сестрам счастье, благоденствие и все блага, сегодня и всегда: аминь.

Показать больше
Back to top button