Экономика

США предоставляют Армении дополнительно $1 млн. на поддержку усилий по вакцинации

Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) предоставляет дополнительно 1 000 000 долларов США для поддержки усилий правительства Армении по реагированию на продолжающуюся пандемию COVID-19, в результате чего на сегодняшний день все средства USAID направлены на борьбу с вирусом. COVID-19 на сумму более 11 миллионов долларов.Как сообщили в посольстве США в Армении, это включает чрезвычайное финансирование для удовлетворения неотложных потребностей в области здравоохранения и усилия по устранению вторичных и третичных воздействий пандемии на демократическое развитие и экономический рост.

USAID выделяет средства ЮНИСЕФ для оказания целевой технической помощи для поддержки и обеспечения эффективного внедрения вакцинации против COVID-19 в Армении в соответствии с Национальным планом развертывания вакцинации.

Линн М. Трейси, посол США в Армении, заявила: «На протяжении всей пандемии Соединенные Штаты сотрудничали с Арменией в борьбе с COVID-19. Благодаря этой новой помощи мы продолжим совместную работу по преодолению COVID-19 и подготовимся к будущим угрозам общественному здоровью».

Соединенные Штаты тесно сотрудничали с Арменией на протяжении всей пандемии для защиты общественного здоровья и усиления ответных мер на COVID-19. Это сотрудничество включает: предоставление финансирования для укрепления лабораторного потенциала и ведения тяжелых случаев; обеспечение необходимого оборудования; поддержка уязвимых домохозяйств и детей; усиление коммуникаций правительства Армении в кризисных ситуациях; повышение готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них; и содействие устойчивости и экономической стабильности с помощью грантов малому бизнесу, гражданскому обществу и средствам массовой информации.

Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свое глобальное лидерство в области общественного здравоохранения и гуманитарной помощи перед лицом пандемии COVID-19, опираясь на более 140 миллиардов долларов, выделенных правительством США на поддержку глобальных программ здравоохранения и увеличивая потенциал местных систем здравоохранения с 2001 года.

Показать больше
Back to top button