Культура

Известны победители фотоконкурса «Энергия жизни»

В Армении определили победителей фотоконкурса «Энергия жизни», приуроченного к 55-летию атомной отрасли страны. Организаторами фотоконкурса являются Армянская АЭС и Госкорпорация «Росатом» при сотрудничестве Министерства территориального управления и инфраструктур, Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и Российских центров науки и культуры в г. Ереван и г. Гюмри.

Как сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом», участниками конкурса стали профессиональные фотографы и любители, которые хотели поделиться своей «энергией жизни». На смотр были представлены более 120 фотографий, демонстрирующих невероятные красоты природы. Удивило и разнообразие «фотоинструментов»: участники снимали на цифровые фотоаппараты, смартфоны и даже дроны. Особой теплотой порадовали фотографии из семейных архивов, сделанные еще на пленочные фотоаппараты.

Работы участников оценивали представители жюри в составе: Маргарита Балаян, начальник отдела атомной энергетики управления энергетики министерства территориального управления и инфраструктур ;Аркадий Папоян, начальник управления внешних связей министерства образования, науки, культуры и спорта; Пайкар Габоян, инженер Армянской АЭС; Давид Акобян, фотограф, который на протяжении многих лет освещает события в Армении и в мире, в объективе его фотокамер лидеры мировых государств, великие деятели культуры и спорта; Арам Нерсесян, фотокорреспондент информационного агентства «Спутник Армения».

«Проведение таких конкурсов не только способствует объективному представлению атомной энергетики, но и формирует у людей бережное отношение к природе, показывает отличные примеры того, как можно сочетать технологии и не наносить вред окружающей среде. Все фотографии участников позволяют на мгновение остановиться и посмотреть в какой прекрасной стране мы живем и как важно думать о ее будущем»,- отметила начальник отдела атомной энергетики управления энергетики министерства территориального управления и инфраструктур Маргарита Балаян.

В рамках конкурса было определено 6 победителей. 3 первых места определили члены жюри, и лучшие работы приняли участие в голосовании за «Приз зрительских симпатий» в социальной сети Facebook на страничке образовательного проекта Look Around Armenia. Также организаторы конкурса – Армянская АЭС и Госкорпорация «Росатом»– наградили двух участников специальными призами.

Победителями фотоконкурса «Энергия жизни» стали: 1-е место – Грета Гаспарян; 2-е место – Айк Ованнисян; 3-е место – Артур Арутюнян. Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал Сережа Хачатрян.

Показать больше
Back to top button