Экономика

В арцахской общине Кармир Шука будет расширена программа жилищного строительства

Сегодня, 2 мая Президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил общину Кармир шука Мартунинского района и на месте ознакомился с работами по реализации государственных и благотворительных программ жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба главы республики, президент прежде всего побывал на стройплощадке нового квартала, строящегося для переселенных вследствие войны жителей, где ведутся работы по установке около 140 быстро собираемых деревянными конструкциями особняков, поинтересовался ходом строительства и жилищными нуждами. Глава общины Кармир шука представил президенту существующие в общине проблемы жилищного обеспечения, в частности отметив, что, в дополнение к предусмотренным группам, желание переселиться на красный рынок выразили еще несколько десятков перемещенных семей.

Араик Арутюнян подчеркнул, что проблема обеспечения жильем перемещенных вследствие войны граждан является одним из приоритетов правительства Республики Арцах, и необходимо найти новые решения для создания надлежащих условий для всех граждан, изъявивших желание обосноваться в общине. В этом контексте глава республики поручил разработать для ряда особняков проекты расширенных вариантов, которые позволят многочисленным семьям предоставить квартиры с дополнительными комнатами, и, в случае необходимости, предусмотреть еще большее количество строящихся частных домов.

Затем Араик Арутюнян посетил стройплощадку строящихся в общине многоквартирных домов, обсудил с ответственными лицами и представителями строительных организаций на месте ряд вопросов, касающихся хода строительства, дал поручения, направленные на завершение работ в намеченные сроки.

Показать больше
Back to top button