ГлавнаяПолитика

В Сюнике созданы новые опорные позиции 102-й российской военной базы

Две новые опорные позиции дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы созданы в Сюникской области. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая в Национальном Собрании страны. По его словам, создание этих баз является дополнительной гарантией обеспечения безопасности Сюникской области и Армении.

Пашинян подчеркнул, что система внешней безопасности Республики Армения не изменилась ни до войны, ни после войны. «Эта система была основана на наличии объединенного армяно-российского военного корпуса, совместной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе», — сказал он.

И.о. премьера обратился к мнению, что ряд решений создал новую угрозу безопасности, например, для Сюникской области. По словам кандидата в премьер-министры, на самом деле произошло обратное: «Охрана всех границ Республики Армения, как до войны, так и сейчас, осуществляется усилиями армяно-российской совместной военной группировки. Но это не значит, что везде должны быть боевые позиции».

Пашинян напомнил, что система безопасности была распространена на границы Республики Армения, а описание границ дано Национальным Собранием Республики Армения законом об административно-территориальном делении от 2010 года.

Показать больше
Back to top button