ГлавнаяПолитика

Пашинян: «На постсоветском пространстве Армения остается одной из стран с самой свободной прессой»

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения  Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Всемирного дня свободы печати, сообщает пресс-служба правительства. 

«Правительство Армении придает большое значение роли свободной прессы в развитии страны, укреплении демократии и обеспечении общественного контроля.  

Уверен, что пресса в нашей стране никогда не была такой свободной, как в последние три года, что также отмечается в отчетах международных организаций. Согласно Всемирному индексу свободы прессы организации «Репортеры без границ», в 2019 году наша страна улучшила позиции на 19 пунктов по сравнению с 2018 годом, заняв 61-е место. В 2020 году мы сохранили свои позиции, в 2021 году отступили на 2 пункта, что во многом связано с определенными ограничениями в связи с  пандемией коронавируса и войной. И тем не менее, на постсоветском пространстве Армения остается одной из стран с самой свободной прессой. 

Убежден, что   наша страна и впредь   будет двигаться вперед.  

Считаю особенно важным, чтобы представители  СМИ обеспечивали объективную деятельность, предоставляли общественности полную и исчерпывающую информацию. Кризисы, обусловленные  эпидемией коронавируса и войной, продемонстрировали важность и необходимость решения этих проблем. 

Свобода прессы — та важнейшая ценность, которую мы должны сохранять и развивать. Да здравствует свободная пресса, да здравствует свободный журналист!», — говорится в послании и.о. премьер-министра.

Показать больше
Back to top button