Общество

В Арцахе за сутки от неразорвавшихся боеприпасов очищено 7 га территории, 3 км дорог

По данным пресс-службы министерства обороны РФ, инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Арцаха. За сутки проверено  10  домостроений, очищено 7 га территории, 3 км дорог, обнаружено 3 взрывоопасных предмета.

В настоящее время российские военнослужащие проводят активные работы по поиску взрывоопасных предметов на окраине города Мардакерт. Здесь во время боевых действий находились артиллерийские позиции. В настоящий момент местные жители опасаются проводить работы на близлежащих сельхозугодьях, пока не будет проведена полная очистка местности.

В апреле – начале мая на территории Мардакертского района российскими саперами было обнаружено и обезврежено более 200 артиллерийских снарядов и взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 071 га территории Арцаха, 635,3 км дорог, 1 743 домостроения, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 606 взрывоопасных предмета.

Показать больше
Back to top button