ГлавнаяПолитика

Макунц: «Гражданский договор»примет участие в выборах как отдельная партия

Партия «Гражданский договор», возглавляемая и.о. премьер-министром Николом Пашиняном, будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах отдельно, сообщила руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

«Руководство партии «Гражданский договор» приняло окончательное решение: мы примем участие в выборах в качестве отдельной партии. В альянсе мы участвовать не будем», — заявила она в эфире Общественного телевидения Армении.

По ее словам, фракция займется вопросом предвыборных списков после 10 мая.

Говоря о том, успела ли фракция власти осуществить свои планы, Макунц заметила, что с мая 2018 года по январь 2019 года в Армении было двоевластие и продолжающаяся полуреволюционная ситуация, а полноценная власть была сформирована 14 января 2019 года, когда состоялись внеочередные парламентские выборы и было сформировано Национальное собрание седьмого созыва.

«В марте 2020 года начался кризисный период, была пандемия коронавируса, тавушские события в июле и война в Арцахе в сентябре. Если посчитать, в общей сложности времени у нас было всего 1 год и 2 месяца. Что касается того, довольны ли мы и успели ли сделать все, что планировали? Нет, многое мы не успели», — сказала Макунц.

Показать больше
Back to top button