ГлавнаяПолитика

На заседании ПС ОБСЕ Армен Папикян поднял вопрос о вторжении Азербайджана на территорию Армении

На заседании Постоянного совета ОБСЕ, состоявшемся в Вене 13 мая, армянской делегацией при ОБСЕ в повестку дня был внесен вопрос «О вторжении Азербайджана на суверенную территорию Армении».

Как сообщает пресс-служба МИДа республики, Постоянный представитель Республики Армения при ОБСЕ, посол Армен Папикян 12 мая проинформировал членов ОБСЕ о вторжении азербайджанских вооруженных формирований в Сюникскую область Армении. Он отметил, что Армения рассматривает эти действия как посягательство на свою суверенную территорию, направленное на создание новых источников напряженности вдоль государственной границы Армении, а также психологическое давление на мирное население приграничных территорий.

Армен Папикян сообщил, что в настоящее время правительство Армении пытается разрешить ситуацию мирным путем, чтобы избежать дальнейшего обострения и возможных жертв. В то же время посол подчеркнул, что Армения не потерпит подобной провокационной политики Азербайджана.

Он отметил также, что действиям Азербайджана предшествовали воинственные заявления президента этой страны, содержащие территориальные претензии к Сюникской области, вплоть до угрозы применения силы.

Показать больше
Back to top button