ГлавнаяПолитика

И.о. министра обороны Армении проинформировал генсека ОДКБ о ситуации в Сюнике

Сегодня состоялся телефонный разговор и. о. министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засеем, сообщила пресс-служба МО Армении.

Вагаршак Арутюнян подробно представил ситуацию в Сюнике, сложившуюся в результате азербайджанской провокации, и предпринятые армянской стороной действия.

Подчеркнув важность мирного разрешения ситуации, Вагаршак Арутюнян в то же время  счел недопустимыми подобные провокации в отношении суверенной территории Республики Армения, отметив, что они ставят под угрозу и без того хрупкий мир, и являются  угрозой региональной безопасности.

Министр обороны РА сообщил также, что Армения официально обратилась в Организацию Договора о коллективной безопасности в связи со сложившейся ситуацией.

Накануне 13 мая генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил по телефону сложившуюся ситуацию с и. о. министра обороны РА Вагаршаком Арутюняном, а также с и. о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазяном. Позднее в тот же день Организация выступила с комментарием, в котором, в частности, отмечалось: “По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ”.

Показать больше
Back to top button