Политика

Франция в случае необходимости готова оказать также военное содействие — Пашинян

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о готовности оказать содействие международным усилиям по разрешению ситуации, которая сложилась в Сюнике и Гегаркунике после провокационного проникновения Вооруженных сил Азербайджана на армянскую территорию, сказал и. о. премьер-министра республики Никол Пашинян, выступая в пятницу на внеочередном заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения проекта заявления парламента о кризисной ситуации в приграничных районах республики.

Пашинян напомнил, что имел телефонный разговор с президентом Франции Макроном. «Позиция президента Франции также была однозначной. Более того, президент Франции заявил, что рассматривает возможность передачи вопроса в Совет Безопасности ООН, добавив, что Франция готова оказать военную помощь международным усилиям по решению вопроса, если это необходимо, в соответствии с мандатом ООН в области безопасности», — сказал Пашинян.

И. о. премьер-министра счел важным, чтобы постоянные члены Совета Безопасности находились в общении по этому вопросу и обсуждали его.

Около 250 военнослужащих азербайджанских ВС продолжает находиться в пределах государственных границ Республики Армения в некоторых частях Сюникской и Гегаркуникской областей.

Показать больше
Back to top button