Культура

В Ереване пройдёт вечер «Очарование гобоя»

Государственный камерный оркестр Армении 20 мая в 19:00 в Зале камерной музыки имени Комитаса выступит под управлением дирижера Микаэла Аветисяна (США). Гобоист Джанфранко Бортолато (Италия) выступит с дирижером и оркестром на вечере под названием «Очарование гобоя». Будут исполнены произведения Доницетти, Понкьелли, Одерматти, Пуччини, Респиги.

Дирижер Микаел Аветисян был дирижером Национального академического театра балета Оркестра Национального радио и телевидения РА, главным дирижером Ереванского симфонического оркестра, художественным руководителем Национального филармонического оркестра Республики Армения. Он дирижировал рядом европейских оркестров и выступал в разных странах мира. В 1999 году он переехал в Соединенные Штаты, чтобы сформировать Филармонический оркестр Глендейла, художественным руководителем и главным дирижером которого он является. В 2002-2007 гг. Аветисян был дирижером Симфонического оркестра Нью-Велли. В 2005 году он был награжден Бриллиантовой премией в Глендейле, (Лос-Анджелес), за достижения в культурной сфере.

Гобоист Джанфранко Бортолато — победитель конкурса Concorso Nazionale Vittorio. С 1998 года он был первым гобоистом Римского оперного театра. В течение нескольких лет он сотрудничал с Карло Феличе из Генуи, Аллой Скала из Милана и Королевскими театрами Турина. Он дал сольные концерты в разных странах мира. Выступал в качестве солиста под управлением Рикардо Мути, Юрия Темирканова, Элиаху Имбали, Джанлуиджи Гельмети, Адама Фишера, Чарльза Дютуа и других известных дирижеров. В 2016 году также сотрудничал с Государственным камерным оркестром Армении.

Показать больше
Back to top button