Культура

В Национальной галерее стартует проект «История отреставрированных экспонатов»

В Национальной галерее Армении 19 мая состоится церемония открытия выставки «Искусство или наука? История трех отреставрированных полотен. Башинджагян, Коджоян, Сарьян». С открытием выставки в Национальной галерее стартует проект «История отреставрированных экспонатов».

Рядом с отреставрированными картинами трех великих мастеров армянского изобразительного искусства ХХ века будут выставлены рабочие фотографии, обобщающие длительный процесс реставрации, с их пояснениями.
В каждой из галерей будет уголок реставрационной мастерской — письменный стол, картина, на которой будут размещены полотна с трещинами, подстилающими слоями и разливами, а также декоративно-прикладные предметы с изломами и отсутствующими частями. Наиболее интересными «образцами» подобласти реставрации являются современный микроскоп и ультрафиолетовая лампа, которые позволяют посетителю самостоятельно изучить повреждения объектов, предыдущее окрашивание и дальнейшие вмешательства.

Открытие выставки 19 мая в 17:00. Экспозиция будет работать ежедневно с 20 мая с 11:00 до 17:00, а в установленные часы (12:00, 14:00, 16:00) сотрудники отдела реставрации Национальной галереи будут демонстрировать студийные работы.

Показать больше
Back to top button