Экономика

Араик Арутюнян посетил ряд общин Шушинского района

Президент Арцаха Араик Арутюнян 16 мая посетил общины Ехцахох, Мец Шен, Хин Шен и Лисагор Шушинского района, сообщили в пресс-службе аппарата президента Республики.

На всречах с жителями обсуждались вопросы, связанные с безопасностью, социально-экономические вызовы и проблемы послевоенного периода, а также шаги, которые необходимо предпринять для их решения.

В плане безопасности и гарантий Араик Арутюнян подчеркнул, что Армия обороны и российские миротворческие силы обеспечивают безопасность народа Арцаха, и усилия, направленные на восстановление территориальной целостности Арцаха, будут сосредоточены в политической, а не в военной сфере.

Коснувшись социально-экономического развития республики, Араик Арутюнян подчеркнул, что решение проблем этих стратегически важных общин находится в центре особого внимания правительства, и в этом направлении уже реализуется ряд программ.  Он также сообщил, что вопрос питьевой воды в селах будет решен в ближайшее время, начнутся работы по асфальтированию дороги, ведущей от шоссе Горис-Степанакерт до Мец Шен и Хин Шен.

В связи с программами жилищного строительства и безопасности президент отметил, что правительство принимает меры для оценки пустующего жилищного фонда в общинах и наиболее эффективного его использования. По его словам, в рамках программы расселения и жилищного строительства для молодых семей, при активном содействии Всеармянского фонда “Айастан”, в общинах планируется и строительство новых частных домов.

Президента Арцаха в поездке сопровождали секретарь Совбеза Виталий Баласанян, министр территориального управления и инфраструктуры Айк Ханумян, первый замдиректора СНБ Арарат Мелкумян.

Показать больше
Back to top button