Политика

Российские миротворцы сопроводили в монастырь Амарас 80 паломников

В рамках реализации трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают поддерживать восстановление мирной жизни Арцаха, отмечается  в сообщении минобороны РФ.

Военнослужащие российского миротворческого контингента сопроводили группу армянских паломников в составе 80 человек в монастырь Амарас.  Паломники прибыли в Амарас из Степанакерта и близлежащих городов и сел.

В результате подписания соглашения о прекращении огня раннесредневековый монастырь Амарас после окончания боевых действий оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон, отмечается в сообщении.

«Мы благодарим сопровождающих нас российских миротворцев. Спасибо за то, что вы с нами, за то, что делаете все возможное для сохранения мира в нашем регионе. Этот день — праздник. Мы все собрались здесь, чтобы молиться Богу», — сказал, священнслужитель монастыря Амарас, отец Андреас.

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое вступило в силу 10 ноября. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент РФ, включающий в себя  1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Показать больше
Back to top button