ГлавнаяПолитика

Армения подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Турции

Республика Армения подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека против Турецкой Республики за нарушение Международной конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников.

Как сообщает офис представителя Армении в ЕСПЧ, в частности, речь идет о вербовке и переброске в Азербайджан сирийских наемников для участия в 44-дневной войне, оказании военной помощи Азербайджану, что привело к нарушениям Конвенции.

Правительство Армении утверждает, что Турция нарушила право на жизнь, запрет на пытки и бесчеловечное обращение, право на свободу, право на собственность, право на личную и семейную жизнь, а также ряд других конвенционных прав населения Арцаха и Армении.

Правительство представило обширные доказательства в отношении вербовки и передачи сирийских наемников Турцией в Азербайджанскую Республику, доказательства в отношении поставок военной техники, оружия и боеприпасов для азербайджанской армии, а также другие доказательства своей причастности к войне.

Показать больше
Back to top button