Общество

Российские миротворцы продолжают прием обращений за помощью от жителей Арцаха

В Центре гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента (РМК) в Арцахе продолжает работу Пункт приема граждан. Как сообщает пресс-служба минобороны РФ, здесь же функционирует «горячая линия» по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, по оказанию гуманитарной помощи, содействии в трудоустройстве и другим проблемным темам.

Всего за помощью в пункт приема граждан обратились более 3600 человек. В том числе более 800 обращений поступило по телефону «горячей линии».

 «До сих пор самыми острыми проблемами остаются поиск пропавших без вести, возврат имущества и вопросы беженцев. Также к нам обращаются по различным вопросам. В частности, сегодня было обращение ветеранов афганской войны по поводу выплат – что у них пока не получается получить полагающиеся им выплаты. Мы приняли обращение и пытаемся оказать им помощь», — сообщил дежурный офицер Пункта приема граждан Дмитрий Серов.

Дежурные офицеры, осуществляющие прием обращений по телефону или лично, обязательно уточняют характер проблемы, у родственников выясняют сведения о предполагаемом районе пропажи военнослужащего, фиксируют их контактные данные. Все обращения заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы.

Мероприятия по поиску пропавших без вести в дальнейшем проводятся военнослужащими РМК во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон.

 «Я хочу сказать спасибо миротворческим силам, которые находятся в Карабахе. Сделали много работы – ведутся поисковые работы, поставили посты, чтобы в Карабахе было безопасно и чтобы люди чувствовали, что они защищены от военных конфликтов», — заявил глава администрации Гадрутского района Артур Багдасарян, посетивший в этот день Пункт приема граждан Центра гуманитарного реагирования. «Сейчас мы хотим, чтобы эта война закончилась. Чтобы наши беженцы все вернулись в свои родные места и продолжили свою жизнь в мирных условиях», — добавил он.

Показать больше
Back to top button