ГлавнаяПолитика

Генсек Совета Европы ответилa на письмо президента Армении

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич ответила на письмо президента Республики Армения Армена Саркисяна о немедленном возвращении всех армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном, сообщает пресс-служба аппарата главы государства.

«Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией с правами человека в Нагорном Карабахе и вокруг него. Парламентская ассамблея Совета Европы в свою очередь выразила озабоченность в связи с отчетами, согласно которым в контексте конфликта в 2020 году не все заключенные были обменены», — отметила она.

Генсек СЕ также сообщила, что миграционная комиссия ПАСЕ в настоящее время готовит доклад, озаглавленный «Гуманитарные последствия армяно-азербайджанского конфликта».

«Позвольте мне заверить вас, что Совет Европы в рамках своего мандата сделает все возможное, чтобы поддержать два государства-члена в достижении прочного мира и процветания в регионе, и будет использовать любую возможность, чтобы поднять гуманитарные вопросы и вопросы прав человека», — написала она.

Показать больше
Back to top button