Политика

По факту обстрела противником жителя и военнослужащих в районе села Шош возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела противником мирного жителя, осуществлявшего инженерные работы у села Шош, и военнослужащих Армии обороны Арцаха, сообщил на своей странице в Facebook советник генерального прокурора РА Гор Абрамян.

“Инцидент произошел 17-го мая, приблизительно в 17:05, когда группа военнослужащих ВС Азербайджана, побуждаемая национальной ненавистью, с целью убийства двух и более людей и умышленного уничтожения чужого имущества, открыла длившийся около 7 минут огонь в направлении жителя села Шош Мартунинского района. Последний проводил инженерные работы на многофункциональном экскаваторе на территориях, подконтрольных Арцахской N-ской воинской части, а также в направлении личного состава боевой позиции”, — сообщил Абрамян”.

Он отметил также, что в результате указанных действий были полностью повреждены лобовое стекло и стекла левой боковой двери экскаватора, чем был нанесен существенный материальный ущерб.

Как отметил советник генпрокурора, по сути, убийства не было совершено только потому, что осуществляющее работы гражданское лицо и солдаты-срочники успели укрыться.

По данному факту в Гадрутском управлении военной полиции минобороны Армении возбуждено дело по признакам пунктов 1, 7 и 13 части 2-ой статьи 34-104 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц), а также пункта 4, части 2-ой статьи 185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Показать больше
Back to top button