ВидеоГлавнаяПолитика

Ара Айвазян встретился с послами государств-членов ОДКБ

И.о. главы МИДа Армении Ара Айвазян во вторник принял аккредитованных в Армении послов государств-членов ОДКБ Сергея Копиркина (Россия), Александра Конюка (Беларусь) и Болата Иманбаева (Казахстан).

Как сообщает пресс-служба МИДа РА, стержневой темой встречи было начавшееся с 12-го мая незаконное военное вторжение азербайджанских вооруженных сил в некоторых приграничных областях Армении, в результате чего 25 мая был смертельно ранен армянский военнослужащий.
40
Ара Айвазян отметил, что, Азербайджан, пренебрегая и не прислушиваясь к призывам международного сообщества, не только не выводит свои вооруженные силы с территории Армении, но и прибегает к новым незаконным действиям в отношении государства-члена ОДКБ.

И.о. главы МИДа заявил, что отсутствие оценки  и соразмерной реакции международного сообщества, в первую очередь, ОДКБ и государств-членов ОДКБ на смертоносные действия вооруженных сил со стороны Азербайджана, приведет к дальнейшей эскалации ситуации, что может иметь наихудшие последствия в плане региональной безопасности и стабильности.

Показать больше
Back to top button