ГлавнаяПолитика

Заявление президента Армении в связи с провокационными действиями Азербайджана

Президент Армен Саркисян сегодня выступил с заявлением в связи с провокационными действиями Азербайджана в Гегаркуникской области Армении. В заявлении, представленном пресс-службой главы государства, говорится:

“Соответствующие структуры Армении должны принимать самые строгие меры против посягательств, угрожающих территориальной целостности страны, а международные структуры должны проявлять максимальную нетерпимость к действиям Азербайджана.

Сегодня, после продолжающихся посягательств на границы Республики Армения и территориальную целостность Арцаха, Азербайджан в целях обострения пограничной ситуации обратился к новой провокации.

В приграничной части Гегаркуникской области РА азербайджанская сторона обстреляла позиции вооруженных сил Армении. Есть потеря с армянской стороны. Выражаю глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего военнослужащего.

Призываю соответствующие государственные структуры приложить максимум усилий, принять строжайшие меры против нарушений границы и посягательств, угрожающих территориальной целостности Республики Армения.

Осуждая провокационные действия Азербайджана и шаги по обострению ситуации, в то же время призываем международное сообщество, все заинтересованные государства проявить максимальную нетерпимость и предпринять жесткие меры, направленные на  оценку и осуждение провокационных действий Азербайджана”.

Показать больше
Back to top button