ГлавнаяПолитика

МИД Армении: Посягательство Азербайджана на суверенную территорию государства-члена ООН является нарушением международного права

В связи с провокацией на армяно-азербайджанской границе, в результате которой погиб армянский военнослужащий, МИД Армении выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«В результате выстрелов со стороны азербайджанских подразделений на участке у села Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении 25 мая смертельное огнестрельное ранение получил армянский военнослужащий, младший сержант В. Хуршудян.

Решительно осуждаем открытое вооруженное посягательство Азербайджана на суверенную территорию Армении – государства-члена ООН, что является нарушением норм международного права.

Вопреки призывам международного сообщества, Азербайджан отказывается вывести свои вооруженные силы с суверенной территории Армении, что еще больше обостряет ситуацию и подрывает региональную безопасность и стабильность. Ведение Азербайджаном военных действий на суверенной территории РА дает Армении право принимать необходимые и соразмерные шаги для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, обеспечения безопасности населения.

Примечательно, что Азербайджан пытается прикрыть свои незаконные военные операции в Армении распространением лживой информации. Армянская сторона готова вовлечь международное расследование  в целях выяснения всех обстоятельств данного смертоносного  инцидента».

Показать больше
Back to top button