Политика

Иорданский посол вручил президенту Армении верительные грамоты

Президент Армении Армен Саркисян принял сегодня верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Иорданского Хашимитского Королевства в Республике Армения Халеда Шавабки (резиденция в Москве), сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Поздравив посла и пожелав успехов, Президент сказал, что рассчитывает на активную совместную работу по расширению и углублению отношений между братскими странами.

Новоназначенный посол передал президенту Армении и армянскому народу наилучшие пожелания короля Иордании Абдаллы II ибн аль-Хусейна аль-Хашими.

Посол Шавабка заверил, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления и углубления отношений между дружественными странами. Он отметил, что прекрасные отношения, установившиеся между президентом Армении и «королем Иордании», являются хорошей основой для развития двустороннего сотрудничества.

На встрече были обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, отмечены большие возможности для эффективного сотрудничества в сферах новейших технологий, туризма и образования.

Президент Армении обратился к проблемам, с которыми столкнулась Армения после войны, а также продолжающиеся посягательства Азербайджана на территориальную целостность Армении, отметив, что они являются явным нарушением международного права и требуют самого решительного ответа со стороны международного сообщества.

Показать больше
Back to top button