ГлавнаяПолитика

Военно-политическое руководство Азербайджана несет ответственность за все действия азербайджанских ВС и их последствия — МИД

В связи с провокационными действиями ВС Азербайджана в приграничной зоне Гегаркуникской области Армении МИД республики выступил с заявлением, в котором говорится:

“Азербайджанские воинские части, проникшие на суверенную территорию Республики Армения с 12 мая, продолжают проводить провокационные действия по ряду направлений. В результате одного из них ранним утром 27 мая шестеро военнослужащих ВС РА при проведении инженерных работ в приграничной зоне Гегаркуникской области Республики Армения были окружены и взяты в плен военнослужащими ВС Азербайджана.

Эти провокационные действия военно-политического руководства Азербайджана направлены на дальнейшее обострение ситуации, что может серьезно подорвать региональный мир и стабильность.

Мы решительно осуждаем применение Азербайджаном силы против территориальной целостности и суверенитета Республики Армения, подчеркивая, что военно-политическое руководство Азербайджана несет ответственность за все действия азербайджанских вооруженных сил и их последствия.

Пленные армянские военнослужащие должны быть незамедлительно и безоговорочно возвращены».

Показать больше
Back to top button