ГлавнаяПолитика

Президент Армении считает действия Вооруженных сил Азербайджана явным нарушением норм международного права

Президент Армении Армен Саркисян провел телефонный разговор с находящимся в Москве исполняющим обязанности министра обороны Вагаршаком Арутюняном, сообщает пресс-служба главы государства.

Исполняющий обязанности министра обороны проинформировал Президента Республики Армения об очередном нарушении границ Армении Азербайджаном в Гегаркуникской области Республики Армения и пленении армянских военнослужащих, занимавшихся инженерными работы, отметив, что принимаются все меры для их возвращения как можно скорее.

Была затронута также пограничная ситуация. И.о. министра сказал, что его визит в Москву связан с урегулированием ситуации.

Президент республики посчитал срочным принять необходимые меры для возвращения наших военнослужащим всеми соответствующих структурами, Вооруженными сил Армении и всех дипломатическими возможностями. При этом он отметил, что необходимо сделать все, чтобы исключить такие случаи, обеспечить безопасность наших военнослужащих и граждан, неприкосновенность границ и надлежащую оборону.

Президент считает действия Вооруженных сил Азербайджана явным нарушением норм международного права, что требует самой решительной реакции и оценки международного сообщества. Предприняв соответствующие шаги, он подчеркнул необходимость продолжения активной работы с международными партнерами.

Показать больше
Back to top button