Политика

МИД Арцаха: «Сардарапатская  победа вдохновляет все армянство. Сегодня  она  обрела особую  значимость и  смысл для нашего народа»

Министерство иностранных дел Республики Арцах  в связи с годовщиной Сардарапатского сражения выступило с заявлением.

«28 мая — день провозглашения первой Республики Армения и победы нашего народа в героическом Сардарапатском сражении. Армянскому народу удалось восстановить утраченную столетия назад независимую государственность.

Сардарапатская битва — одна из славных и памятных страниц  истории Армении.

103 года назад в этот день наш народ сумел сплотиться и  одержать победу над превышающей по численности и вооружению регулярной турецкой армией, целью которой было окончательное уничтожение армян.  Это была не только военно-политическая, но и моральная победа. Она стала символом несгибаемой воли, непоколебимой веры и неиссякаемого патриотизма нашего народа,  пережившего геноцид, потерявшего  значительную часть своей исторической родины и стоявшего на грани уничтожения.

Большую роль в победоносных сражениях при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе  сыграли также арцахцы. Отряды под командованием видных арцахских военачальников приняли героическое участие в боях. В тяжелейшей для Родины военно-политической ситуации представители Арцаха в составе высшего военно-политического руководства Первой Республики Армения внесли свой весомый вклад в процесс государственного строительства.

Уже более века  Сардарапатская  победа вдохновляет все армянство. Сегодня  она  обрела особую  значимость и  смысл для нашего народа.

Слава нашим героям, слава армянской государственности и нашей Родине!», -говорится в заявлении арцахского внешнеполитического ведомства.
 

Показать больше
Back to top button