Политика

Азербайджан заявил о готовности решить пограничный вопрос с Арменией

Баку поддержал предложение Москвы по созданию трехсторонней комиссии по демаркации и делимитации азербайджано-армянской границы, азербайджанская сторона готова к конструктивной работе с Ереваном, заявил премьер-министр страны Али Асадов, передает бакинский корреспондент  РИА Новости.

Премьер Азербайджана выступил на заседании глав правительств стран СНГ в Минске.

«Азербайджан начал процесс по определению своей приграничной инфраструктуры и готов решить вопрос приграничных линий с Арменией в конструктивном русле. В этой связи Азербайджан поддержал предложение российской стороны по созданию трехсторонней комиссии по делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы. Определение приграничных линий является техническим процессом, и этот процесс должен основываться на серьезной международно-правовой основе»,- приводит слова Асадова его пресс-служба.

Ранее в субботу и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что Армения готова в любой момент отвести свои войска от границы с Азербайджаном и ожидает отвода азербайджанских войск с территории Армении.

«Мы готовы в любой момент начать отвод войск и ждем, чтобы посредники Минской группы ОБСЕ достигли договоренности с Азербайджаном и одновременно бы начался отвод войск на участке Сотк -Хознавар»,- сказал Пашинян во время встречи со сторонниками партии «Гражданский договор».

По его словам, Армения готова под эгидой МГ ОБСЕ начать работу по утончению приграничных пунктов с Азербайджаном и восстановить переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

Вооруженные силы Азербайджана захватили шестерых армянских солдат в приграничном районе Гегаркуникской области. Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая.

Показать больше
Back to top button