ВидеоПолитика

И. о. министра иностранных дел Ара Айвазян простился с коллективом МИДа

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ара Айвазян 31 мая провёл прощальную встречу с коллективом внешнеполитического ведомства Армении.

Ара Айвазян поблагодарил коллектив за приверженность и профессионализм, проявленные при совместной работе.

В своем слове, Ара Айвазян, в частности, отметил: «Когда я согласился занять эту должность, это было самое трудное, и в то же время самое легкое решение в моей жизни. Это было легкое решение, потому что я, лично, и, я уверен, что все вы осознавали, что мы в долгу перед нашими жертвами, мы в долгу перед нашей страной. Это было сложно потому, что я очень хорошо понимал и осознавал, какая огромная ответственность лежит на мне и на всех нас, так как у нас не было права на ошибку. У нас не было права сделать шаг, который наш народ, наша история не простят нам.

Когда я вступил в должность, я заявил, что дипломатия не потерпела поражения, и по сей день настаиваю на том, что наша дипломатия не потерпела поражения. Многие со мной не согласны, но за это время все мы здесь, и те, кто работают в посольствах, доказали, что мы не только не побеждены, но и можем продвигать свои государственные и национальные интересы и намечать красные линии. Этот год, когда исполняется 30-летие деятельности нашего ведомства, является важным периодом, периодом зрелости: как будто мы все это время готовились к этим дням, этим временам.

Действительно сделано многое, я сейчас не хочу ни перечислять, ни давать оценок —  это за будущим. Но, я думаю, что все мы можем с открытым забралом выходить на улицу. Думаю, что наши международные партнеры понимают, что Армения не побеждена, Арцах не побежден, армяне не побеждены. Наши враги тоже это поняли. И не менее важно, что в эти тревожные дни мы стали той структурой, которая начала восприниматься нашим обществом, наш голос становился все более услышанным, и мы более чем когда-либо приобрели доверие  нашего народа.

Я хочу поблагодарить всех вас сегодня, для меня действительно было большой честью работать со всеми вами. Мой стиль работы всегда был коллегиальным, надеюсь, вы почувствовали, что вся ваша работа, все ваши советы были доступны руководству министерства. И не только доступны, но и все наши решения, принятые за этот период, действительно основывались на вашей профессиональной работе и ваших советах.

Мне было очень сложно принять это решение, но когда я вступил в эту должность, у меня был  один критерий. Это министерство, являющееся детищем независимости, должно стойко защищать наш суверенитет, нашу независимость, наши государственные и национальные интересы. Надеюсь, что не оставил вас пристыженными, и мое решение уйти в отставку было обусловлено именно этой причиной, чтобы не было никаких сомнений, что это министерство когда-нибудь может сделать какой-либо шаг или согласиться с какими-либо идеями, инициативами, которые были бы против нашей государственности, наших национальных и государственных интересов. Мы прошли вместе долгий путь, и сегодня я прощаюсь с вами с самыми добрыми воспоминаниями.

Всем нашим сотрудникам — дипломатам и не дипломатам, мы былиодной семьей, я выражаю огромную благодарность. Желаю вам и дальше работать в том же духе. И мой вам совет: дипломата обычно воспринимают как личность, которая приспосабливается, приноравливается, избегает острых углов. Думаю, мы не имеем права этого делать в данных непростых условиях, и среди нас действительно, я все больше уверен, будут принципиальные дипломаты, которые станут ориентирами для нашего общества. Еще раз большое вам спасибо и всего наилучшего».

Показать больше
Back to top button