Общество

И.о главы минздрава извинилась перед родными погибших военнослужащих

Во вторник по поручению и.о. премьер-министра назначено служебное расследование по вопросу об условиях хранения тел и останков погибших в войне в Арцахе. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян сегодня извинилась перед родственниками погибших на войне военнослужащих в связи с фактом «ненадлежащего хранения тел и останков» в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.

«Мое упущение состоит в том, что после некоторых перемещений я снова лично не побывала на месте, чтобы удостовериться в деталях сохранения тел», — написала Аванесян на своей странице в Facebook.

По словам Аванесян, за последний год Центр судебно-медицинской экспертизы приложил максимум усилий к тому, чтобы обеспечить проведение судебно-медицинских экспертиз и процесса идентификации.

«Как вчера отмечалось в официальном заявлении минздрава, в связи с зарегистрированным фактом будет проведено служебное расследование с соответствующими последствиями. Считаю необходимым отметить, что министерство всегда старалось обеспечить предоставление прозрачной информации и находилось на постоянной связи с родственниками погибших», — добавила Аванесян.

По ее словам, Центр судебно-медицинской экспертизы сегодня снова опубликует информацию о результатах вскрытия тел и останков.

Показать больше
Back to top button