Политика

Мэр Парижа в октябре посетит Ереван

Находящийся во Франции с рабочим визитом исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в мэрии Парижа встретился с мэром Анн Идальго, сообщает пресс-служба армянского правительства.

Мэр Парижа приветствовала визит Никола Пашиняна во Францию, отметив: «Господин премьер-министр, мы всегда на стороне Армении и продолжим поддерживать тесный контакт. В этой сложной для Армении ситуации мы заняли четкую позицию. Поверьте, мы не оставим Армению и армянский народ в покое ».

Никол Пашинян отметил, что с теплотой вспоминает их первую встречу, и отметил, что то, что было согласовано на предыдущей встрече, реализовано. Исполняющий обязанности премьер-министра особо отметил открытие в Париже Тумо-центра.

«Госпожа мэр, мы будем ждать вас в Ереване в октябре, в ходе которого мы обсудим наши дальнейшие действия. Хочу поблагодарить вас за то, что вы выступили с инициативой назвать площадь в Армении именем Парижа. Для нас это очень важная и обнадеживающая инициатива. Я надеюсь, что сотрудничество между нашими столицами будет углубляться, особенно в сферах образования, инфраструктуры и туризма», — сказал Никол Пашинян, выразив уверенность, что Армения при поддержке своих друзей преодолеет ситуацию и люди вернут оптимизм.

Анн Идальго особо отметила свой предстоящий визит в Ереван и выразила уверенность, что они смогут обсудить и реализовать новые инициативы с мэром Еревана. Говоря о ситуации в Армении после войны, мэр Парижа отметил, что Франция и дальше будет проявлять бдительность по отношению к Армении. «Это не только судьба Армении, наши судьбы и судьбы Армении взаимосвязаны. «Мы также продолжим наши последовательные шаги по криминализации Геноцида армян», — сказала она.

Показать больше
Back to top button