Политика

В Москве прошли консультации представителей России, Армении и Азербайджана

Трехсторонние консультации представителей России, Азербайджана и Армении прошли в среду в Москве, стороны обсудили деэскалацию в отдельных районах армяно-азербайджанской границы, сообщает ТАСС, ссылаясь на подтверждение нескольких источников.

«2 июня в Москве состоялись трехсторонние консультации представителей России, Азербайджана и Армении, на которых обсуждались пути деэскалации ситуации в отдельных приграничных районах Армении и Азербайджана. Договорились продолжить рабочие контакты», — сообщил источник.

Азербайджанские вооруженные силы 27 мая захватили шестерых армянских военнослужащих, проводивших инженерные работы в приграничном районе Гегаркуникской области Армении. Официальный Ереван обратился в ОДКБ в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе. В свою очередь сопредседатели минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта предложили свой план деэскалации ситуации, который предполагает, что стороны должны отвести свои войска и с помощью минской группы начать процесс демаркации и делимитации границы.

Показать больше
Back to top button