Общество

В заповеднике “Хосровский лес” стартовала программа экотуризма

Министерство охраны окружающей среды сообщает о новой программе экотуризма, стартовавшей в Государственом заповеднике «Хосровский лес».

Разработанной ведомством программой внедрения экотуризма предусматривается создание 9 специальных туристических маршрутов. Планируется также квотирование входа в заповедник по маршрутам, установка специальных ограничений, пакетных предложений услуг экотуризма, в том числе для туроператоров, отмечается в сообщении.

Вход на территорию заповедника будет платным, вводятся ограничения и на количество посетителей. Отмечается также, что данная политика вскоре начнет действовать в отношении всех находящихся в ведомстве министерства национальных парков, заповедников и дендропарков.

Государственный заповедник «Хосровский лес» — природоохранная зона в  Араратской области Армении. Название «Хосровский лес» заповедник получил в честь армянского царя Хосрова II, создавшего (334—338 гг.) на склонах Гегамского хребта прекрасный лес, в котором разводил различные виды животных, а также охотился. На протяжении многих веков лес был любимым местом охоты армянских царей.  Сейчас он представляет собой уникальный заповедник, который, несмотря на свои небольшие размеры (около 30 000 га), знаменит биоразнообразием.

Показать больше
Back to top button