Политика

Работа для урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха проводится ежедневно — Захарова

Роль российских миротворцев в Нагорном Карабахе сложно переоценить, заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Как передает РИА Новости, представитель российского МИДа отметила, что работа для урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха проводится ежедневно.

«Проходят консультации, переговоры с министрами иностранных дел. С министерствами иностранных дел и по линии посольств мы взаимодействуем буквально каждый день. Сообщения о телефонных разговорах глав внешнеполитических ведомств, как по линии Россия-Азербайджан, так и по линии Армении публикуются регулярно… колоссальные усилия инвестированы нашей страной в урегулирование этой ситуации, как в горячей фазе…, так и в постострой фазе конфликта», — сказала Захарова в интервью МИЦ «Известия».

Она добавила, что речь идет не только о политических усилиях, но и о дипломатических, а также — личных усилиях руководства страны. «И, безусловно, о роли наших миротворцев, которые каждый день вкладывают силы, душу и умения, профессионализм, навыки в то, чтобы ситуация… выправлялась. И чтобы уже политики, дипломаты, общественные деятели могли выполнять свои функции. Поэтому роль российских миротворцев в данном случае невозможно переоценить», — заключила представитель МИДа РФ.

Показать больше
Back to top button