Политика

В Армении пройдут учения КСОР ОДКБ

В Ереване состоялись штабные переговоры по подготовке специального учения с формированиями сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ под кодовым названием «Гром-2021».

Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, мероприятие было запланировано Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год.

В переговорах приняли участие заместитель начальника Полиции РА Вардан Мовсисян, руководители соответствующих служб Министерства обороны, по чрезвычайным ситуациям, Полиции и СНБ РА, представители Внутренних войск МВД Беларуси, МВД Кыргызстана, МВД России, Агентства по контролю наркотиков при Президенте Республики Таджикистан и Секретариата ОДКБ.

В ходе штабных переговоров рассмотрены и согласованы основы замысла и порядок проведения учения, составы руководства учения и национальных контингентов государств – членов ОДКБ, привлекаемых на учение, сроки и порядок прибытия их в район учения, порядок развертывания и состав Оперативного штаба ФССН КСОР ОДКБ для проведения совместной специальной операции, а также вопросы всестороннего обеспечения учения.

В ходе учения, которое пройдёт в Армении, будут отработаны в два этапа практические действия ФССН КСОР ОДКБ с задействованием бронетехники, специального автотранспорта, авиация, БПЛА, служебно-розыскных собак.

Показать больше
Back to top button