ВидеоГлавнаяПолитика

У Армении и Казахстана большой потенциал для совместных программ. Армен Саркисян встретился со спикером Мажилиса

Находящийся с рабочим визитом в Казахстане президент Армении Армен Саркисян встретился со спикером Мажилиса (Нижней палаты Парламента Казахстана) Нурланом Нигматулиным, сообщает пресс-служба аппарата главы государства.  

Председатель Мажилиса, отметив, что нынешний год является знаменательным для Армении и Казахстана в плане того, что подходит к концу 30-летие провозглашения независимости обеих стран, подчеркнул необходимость расширения эффективного сотрудничества на благо обеих стран и народов.

По словам спикера, реализация договоренностей, достигнутых вчера в ходе встреч президента Армении Армена Саркисяна с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и с первым президентом Нурсултаном Назарбаевым, будет способствовать укреплению армяно-казахстанских отношений, многостороннему сотрудничеству и политическому диалогу. Он заверил, что казахстанские парламентарии сыграют в этом процессе свою роль.

Говоря о межпарламентских отношениях, спикер Мажилиса особо отметил тесное сотрудничество армяно-казахстанских парламентариев в ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и в других структурах.

Подчеркнув, что Казахстан как один из основателей евразийского движения является для Армении очень близким партнером в ОДКБ и в ЕАЭС, активно участвует во всех вопросах, президент Армен Саркисян еще раз отметил, что хотя Армения и Казахстан далеко расположены друг от друга на карте, у двух стран есть много общего и есть большой потенциал для совместных проектов.

Президент Армении и председатель Мажилиса Казахстана обсудили вопросы, относящиеся к повестке дня двусторонних и многосторонних отношений. Отметив, что в этом месяце в Армении пройдут досрочные парламентские выборы, Армен Саркисян выразил уверенность, что новый парламент и правительство страны внесут свой вклад в развитие армяно-казахстанских отношений.

Показать больше
Back to top button