Экономика

В Армении начнут устанавливать почтоматы

Компания OMNIC и HayPost договорились о сотрудничестве по установке почтоматов на территории Республики Армении. Соответствующий меморандум на Петербургском международном экономическом форуме-2021 подписали управляющий партнер ООО “Омник” Артур Григорянц и генеральный директор Почты Армении Айк Карапетян.

Как сообщили в пресс-службе армянского национального почтового оператора, Стратегическое партнерство подразумевает создание международной открытой почтоматной сети с возможностью выдачи e-commerce посылок в почтовых отделениях, подъездах жилых домов и прочих зонах общего пользования.

«После успешного пилотного проекта с почтоматами, на базе программного и аппаратного решения почтоматов OMNIC, нами было принято решение, о совместном развитии сети локеров в Армении. В рамках проекта компания OMNIC в сотрудничестве с HayPost, совместно проинвестируют проект по созданию сети почтоматов на всей территории Республики Армения», – прокомментировал генеральный директор HayPostАйк Карапетян.

«Подписание данного соглашения открывает новые возможности по развитию международногоe-commerce, а именно возможность в рамках Евразийского экономического союза получать заказы без таможенной пошлины», – прокомментировал управляющий партнер OMNIC Артур Григорянц.

Компания OMNIC продуктовая международная компания, специализирующая на разработке и производстве программного аппаратного комплекса в сфере самообслуживания для ритейла и логистики, HoReKa. Компанией запущено более 25 почтоматных проектов в Польше, США, России и др. В 2019 году компания OMNIC установила мировой рекорд Гиннеса за самый большой почтомат в мире.

Показать больше
Back to top button