Политика

Попытки Азербайджана построить фортификационные сооружения на приграничных участках пресечены – МО Армении

В последнее время Вооруженные силы Азербайджана неоднократно предпринимали попытки проведения укрепительных работ на территории Республики Армения — на приграничных участках армяно-азербайджанской линии соприкосновения, которые, однако, были пресечены  соответствующими действиями армянских подразделений, сообщает минобороны РА.

«В частности, 3 июня текущего года ВС Азербайджана с использованием трактора пытались провести земляные работы в принадлежащей Республики Армения приграничной зоне, однако после предупредительных выстрелов армянских подразделений работы были остановлены и азербайджанской стороне было предъявлено четкое требование исключить повторение подобных попыток.

Тем не менее, ВС Азербайджана продолжают проводить инженерные и фортификационные работы на тех территориях, на которых расположены их боевые посты, не пересекая границу Республики Армения. Поскольку передвижение азербайджанских военных на этих территориях наблюдается из сел Верин Шоржа и  Кут Гегаркуникской области, это вызывает обеспокоенность местного населения, что отражено в отчете Омбудсмена», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Комментарихй был сделан в ответ на передачу радиостанции «Свобода» от 4 июня «Они делают все, что хотят: азербайджанцы строят дороги и траншеи на территории Армении».

Показать больше
Back to top button