ГлавнаяПолитика

Продолжается визит Католикоса всех армян в Арцах

Сегодня, 5 июня президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял Его Святейшество Гарегина II, Верховного Патриарха и Католикоса всех армян, прибывшего в Арцах с патриаршим визитом, сообщает пресс-служба главы республики.

Приветствуя визит Его Святейшества в Арцах, президент Арутюнян особо подчеркнул его важность, особенно в послевоенный период. «Я убежден, что армяне Арцаха нуждаются в вашем патриаршем выступлении и присутствии. И духовная поддержка, которую народ Арцаха получит в эти дни, обусловленная вашим визитом, очень поможет преодолеть сложную ситуацию », — подчеркнул Араик Арутюнян.

Его Святейшество отметил, что пребывание в Арцахе для него духовное утешение и возможность помолиться с верующими и поддержать народ через Евангелие. «Уверен, что с Божьей помощью и общенациональными усилиями наш арцахский народ сможет выйти из этой сложной ситуации. Мы сталкиваемся с множеством проблем. Чтобы преодолеть их, Армянская Апостольская Церковь будет продолжать оказывать поддержку нашим сыновьям и дочерям в Арцахе», — сказал Гарегин Второй.

В ходе встречи обсуждались существующие вызовы и возможности их преодоления. Президент республики представил Его Святейшеству проблемы, возникшие в послевоенный период, важность совместных усилий в их решении.

Затем ррезидент Арутюнян вместе с Католикосом Всех Армян посетил N-скую воинскую часть Армии обороны, где Его Святейшество направил свои благословения и отцовские пожелания офицерам и солдатам. Гарегин Второй подтвердил, что Армянская Апостольская Церковь всегда была и будет поддерживать Армянскую армию, добавив, что даже в самые тяжелые моменты войны духовенство и капелланы были рядом с армянским солдатом.

Католикос Всех Армян также посетил монастырский комплекс Гандзасар и направил оттуда Патриаршее пожелание.

В тот же день в Степанакерте состоялась встреча министра иностранных дел Республики Арцах Давида Бабаяна c Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Как сообщает пресс-служба арцахского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с отношениями церкви и общества, Родины и Диаспоры, с будущим Арцаха, а также региональными процессами и возможными сценариями их развития.

Обоюдно была отмечена важнейшая роль Арцаха для всего армянства.

Министр выразил признательность Католикосу Всех Армян за его подвижническую деятельность по оказанию постоянной поддержки Арцаху и представлению его как общеармянской ценности.

Показать больше
Back to top button