Политика

СНБ призывает воздержаться от незаконных действий, нарушающих нормальное проведение выборов

С учетом важности и общегосударственного значения досрочных парламентских выборов, которые состоятся 20 июня 2021 года, Служба национальной безопасности Армении сообщает, что, используя все разрешенные законом инструменты, будет принимать эффективные меры по предотвращению и выявлению возможных избирательных нарушений, соблюдению конституционных прав и свобод, а также прав и свобод человека.

В СНБ отметили, то в соответствии с Конституцией Республики Армения власть принадлежит народу. Народ осуществляет свою власть посредством свободных выборов, референдумов, а также государственных и местных органов самоуправления и должностных лиц, предусмотренных Конституцией.

В то же время Служба национальной безопасности Республики Армения напоминает, что Уголовный кодекс Республики Армения предусматривает строгие меры ответственности за воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или участию лиц, участвующих в выборах. предоставление ложных данных, представление ложных документов или иное вместо голосования принуждение избирателя к сообщению результатов голосования с целью нарушения тайны голосования, проверки бюллетеня для выяснения результата голосования, внесения кабине для голосования, для подкупа избирателей, получения взяток, нарушения запрета на благотворительность во время выборов.

Служба национальной безопасности призывает всех участников избирательного процесса проявлять ответственное поведение, воздерживаться от незаконных действий, нарушающих нормальное проведение выборов, и гарантирует, что служба полностью контролирует оперативную ситуацию и будет принимать адекватные меры для выявления и предотвратить описанные преступные действия.

В связи с вышеизложенным Служба национальной безопасности РА рассчитывает на сотрудничество граждан, заинтересованных в проведении ответственных, честных, свободных и прозрачных выборов, в борьбе с избирательными нарушениями, в том числе путем незамедлительного информирования правоохранительных органов об информации о уголовные нарушения на выборах.

Показать больше
Back to top button