Политика

Армения возглавила Пятый комитет Генассамблеи ООН

Армения избрана председателем Пятого комитета Генассамблеи ООН, отвечающего за административные и бюджетные вопросы, сообщили в постоянном представительстве Армении в ООН.

Пятый комитет — это комитет Генеральной Ассамблеи, отвечающий за административные и бюджетные вопросы. На основе докладов Пятого комитета Генеральная Ассамблея рассматривает и утверждает бюджет Организации в соответствии со статьей 17 главы IV Устава Организации Объединенных Наций.

Ассамблея также рассматривает и утверждает финансовые и бюджетные договоренности со специализированными учреждениями и дает рекомендации соответствующим учреждениям.

Комитет собирается во время основной части сессии Генеральной Ассамблеи (с сентября по декабрь). Из-за большой загруженности он также собирается на возобновленное заседание в марте. Комитет также проводит вторую возобновленную сессию в мае для рассмотрения административных и бюджетных аспектов миротворческой деятельности ООН.

Пятый комитет может также рассматривать срочные вопросы, касающиеся финансирования миротворческой миссии, санкционированной Советом Безопасности, на любой из его сессий.

Показать больше
Back to top button