В мире

В США одобрено лекарство от Альцгеймера

Регулирующие органы США в понедельник одобрили адуканумаб компании Biogen Inc (BIIB.O) в качестве первого препарата, направленного на устранение вероятной причины болезни Альцгеймера, передаёт Рейтер.

Biogen заявила, что препарат будет продаваться как Aduhelm. Адуканумаб работает, удаляя липкие отложения белка, называемого бета-амилоидом, из мозга пациентов на ранних стадиях болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить его разрушительные последствия, в том числе потерю памяти и неспособность позаботиться о себе.

«Это хорошая новость для пациентов с болезнью Альцгеймера. У нас никогда не было одобренной терапии, изменяющей болезнь», — сказал доктор Рональд Петерсен, эксперт по болезни Альцгеймера в клинике Майо. Однако он предупредил: «Это не лекарство. Есть надежда, что это замедлит прогрессирование болезни».

 Болезнь Альцгеймера является шестой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на своем веб-сайте заявило, что результаты клинических испытаний препарата были неоднозначными, но было показано, что препарат снижает количество бета-амилоидных бляшек в головном мозге, что, вероятно, принесет пользу пациентам.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button