Спорт

Верю, что решение будет найдено. Захарова об отказе Азербайджана аккредитовать Арустамяна на ЧЕ-2020

Факт неполучения журналистом Нобелем Арустамяном аккредитации на предстоящий чемпионат Европы-2020 из-за блокирования оргкомитетом в Азербайджане прокомментировала официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

«УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению ЧЕ по футболу. Верю, что решение будет найдено. Весь вечер вчера этим занимались. И могу вам сказать, что такого конструктивного отношения всех вовлечённых сторон давно не видела», — написала она в своем Telegram-канале.

Захарова сообщила, что УЕФА сейчас делает всё возможное, чтобы Чемпионат Европы «прошёл на 100%». По ее словам, особое внимание уделяется средствам массовой информации и аккредитации журналистов.

«В нынешних мировых реалиях организовать столь масштабное трансграничное спортивное мероприятиях крайне непросто. Россия реализует целый комплекс мер для того, чтобы работа иностранных корреспондентов в этот период была максимально комфортной. Об этом расскажу в четверг на брифинге», — пообещала она.

На ситуацию отреагировала и генеральный продюсер «Матч ТВ», известная журналистка Тина Канделаки. В своем Telegram-канале она сообщила, что делается все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию, налажен ежедневный контакт с организаторами турнира.

По словам Канделаки, отказ одной из региональных федераций в аккредитации имени комментатора Матч-ТВ — нарушение духа международного спортивного движения.

Накануне ряд СМИ обнародовал  публикацию спортивного комментатора, журналиста, блогера, ведущего Василия Уткина в его телеграм-канале, в которой последний задается вопросом: “Что это, как не лишение человека права заниматься своей профессией по комбинированному национально-убежденческому принципу?” 

Показать больше
Back to top button