ГлавнаяПолитика

Чиновник Госдепа США выразил надежду, что предстоящие в Армении выборы будут демократическими и свободными

Исполняющий обязанности министра юстиции Армении Рустам Бадасян принял сегодня делегацию во главе с исполняющим обязанности заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

Как сообщает пресс-служба минюста, Рустам Бадасян приветствовал визит высокопоставленного американского чиновника в Армению и отметил, что он свидетельствует о тесном сотрудничестве между правительствами двух стран и подтверждает приверженность построению сильных демократических институтов в Армении.

Исполняющий обязанности помощника заместителя помощника госсекретаря США Филипп Рикер подчеркнул важность сотрудничества с Министерством юстиции Армении в укреплении верховенства закона и отметил, что прибыл в Ереван, чтобы ознакомиться с проблемами страны, вызванными пандемией и трагическими событиями для Армении в 2020 году.

В ходе беседы американский чиновник назвал внеочередные парламентские выборы, прошедшие в Армении в 2018 году, впечатляющими и выразил надежду, что предстоящие выборы также будут демократическими и свободными.

В ходе встречи Рустам Бадасян коснулся реализации правительственной стратегии по борьбе с коррупцией, судебной системы, полиции, в частности, механизмов, введенных для проверки поведения судей, создания сильных антикоррупционных институтов, а также как работа МВД.

В завершение встречи стороны подтвердили приверженность правительств двух стран поддержанию и расширению сотрудничества.

Показать больше
Back to top button