ГлавнаяОбщество

Freedom House разделяет беспокойство Омбудсмена РА в связи с предвыборными выступлениями политиков

Согласно организации Freedom House, которая  разделила беспокойство Омбудсмена Армении в связи с выступлениями армянских политических деятелей в предвыборный период, призывы к насилию способствуют разрушительной поляризации и распространению риторики ненависти, пока Армения восстанавливается после арцахской войны и готовится к историческим внеочередным парламентским выборам.

Омбудсмен Армении Арман Татоян вновь призвал все партии воздерживаться от риторики насилия и ненависти.

В рамках предвыборных кампаний и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что «после выборов будут подергнуты политической и гражданской вендетте те руководители общин и учреждений, в том числе, частных, сотрудники которых вынужденно участвуют в собраниях и митингах». Экс-президент Серж Саргсян опубликовал компромат на Пашиняна, пообещав, что после этого «все плюнут» в последнего.

18 марта этого года в результате обсуждений с президентом и парламентскими силами Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил о решении провести 20 июня 2021 года внеочередные парламентские выборы. В тот же день президентом Арменом Саркисяном был подписан указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года.

Показать больше
Back to top button