ГлавнаяОбщество

Все шаги, разделяющие наше общество, заслуживают осуждения. Собрание епископов обратилось к политическим силам

В Святом Эчмиадзинском Первопрестоле 10 июня под предводительством Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, Его Святейшества Гарегина II состоялось собрание армянских епископов, в ходе которого затрагивались вопросы, связанные с текущим положением нашей отечественной жизни, сообщила пресс-кацелярия Святого Престола. По итогам встречи было принято следующее заявление:

«Обсудив стоящие перед нашей Родиной и народом вызовы, мы выражаем глубокую озабоченность по поводу ряда достойных осуждения событий во внутриполитической жизни Армении в период этих внеочередных парламентских выборов.

С первого дня стартовавшей 7 июня избирательной кампании выражения ненависти, клеветнические и оскорбительные выражения, ругательства, угрозы насилия, к сожалению, могут поставить наше общество в такое положение, когда в случае его эскалации гражданские конфликты на почве нетерпимости, ненависти и вражды станут неизбежными.

Этому нет оправдания, все шаги, которые разделяют наше общество, еще не излечившее боли войны, заслуживают осуждения. Бесспорная истина: злое семя никогда не может принести доброго плода, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит (Матф. 12:25).

На чаше весов — будущее Родины. Необходимо проявить патриотизм, усердие и настойчивость в деле формирования  единого видения нашего народа вокруг Родины, чтобы каждый почитал за честь преклониться перед бременем осуществления этого видения. Это минимальная цена, которую мы можем заплатить за самопожертвование наших детей-мучеников всех времен. Это сознание должно преобладать в нашей стране и открыть пути преодоления существующих проблем.

Мы призываем все политические силы, в том числе правящую партию воздерживаться от недостойных высказываний и поведения. Нашему народу, создавшему многовековую богатую культуру и высокие ценности, не подобают такие проявления, которые ухудшают наш национальный имидж и авторитет. Не будьте сеятелями зла, не поддавайтесь искушению неприемлемым для нашего христианского народа поведением.

Мы молимся, чтобы Господь под защитой Своей Святой Десницы сохранил нашу страну в мире, давая мудрость всему нашему народу, чтобы создать свое будущее в атмосфере любви и солидарности».

Показать больше
Back to top button