Экономика

В Ереване модернизировано освещение транспортных туннелей

Чтобы сделать ночное движение в Ереване ярче и безопаснее, мэрия Еревана инициировала модернизацию освещения транспортных туннелей.

«Мне нужно, чтобы все туннели были освещены. Это здорово с точки зрения безопасности, особенно днем, когда вы входите в туннель с яркого места », — сказал в прошлом году мэр Еревана Айк Марутян.

Программа запущена в 2020 году. Результат сразу стал виден после смены освещения в нескольких тоннелях. В этом году заменено около 400 светильников по 10 адресам.

«Устанавливаются светодиодные светильники. Во время работ все кабели пропущены по специальным трубам для обеспечения безопасности», — рассказали сотрудники ЗАО «Ергорсвет».

«Цель. Первое — это безопасность, второе — энергосбережение. Мы получили намного лучшее освещение при очень низком потреблении электроэнергии. Например, до модернизации потребление электроэнергии в туннеле, ведущем из Герата в Сараландж, составляло около 25 тысяч кВтч. В денежном выражении около 1 млн драмов в месяц. После модернизации эта стоимость снизилась примерно до 5500 кВтч. В целом экономия составляет 60-70, до 80% », — говорит Галуст Варданян, директор ЗАО «Ергорсвет».

В течение многих лет в некоторых туннелях было частично включено освещение. Теперь они полностью освещены 24 часа в сутки.

Благодаря модернизации освещения туннели также получили художественное оформление, дополнив ночное освещение города новыми решениями.

Освещение всех транспортных тоннелей Еревана модернизировано. Средства от энергосбережения с направляются на реализацию новых проектов, которые сделают город ярче. Теперь очередь за садами и парками.

Показать больше
Back to top button