Общество

Миротворцы передали медоборудование для детской больницы в Степанакерте

Офицерами Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в Арцахе проведена очередная доставка гуманитарной помощи в детские больницы.

Как сообщает пресс-служба минобороны РФ, в одну из детских больниц Степанакерта российскими миротворцами от лица российских благотворительных организаций было передано специализированное медицинское оборудование, одноразовую медицинскую одежду и дезинфицирующие средства.

«Сегодня в городе Степанакерте в детской больнице была проведена гуманитарно-медицинская акция по передаче специализированного медицинского оборудования в виде травматологической кровати и кровати ожоговой, которые были очень необходимы это больнице. Помимо этого, были выданы одноразовые медицинские халаты, медицинские маски для персонала больницы и дезинфицирующие средства», — сообщил офицер Центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов.

«В первую очередь хочется сказать спасибо, поблагодарить миротворческие силы РФ за то, что в этот сложны поствоенный период они находятся рядом с детьми. Это в действительности гуманитарная акция в которой нуждается наш народ в этот поствоенный период», — сказал главный врач детской больницы Карен Малкумян.

В общей сложности, по линии благотворительных организаций, российскими миротворцами жителям Нагорного Карабаха было передано более 160 тонн гуманитарных грузов, в числе которых было доставлено специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения.

Показать больше
Back to top button