Экономика

Система госуслуг Армении вступила в новую фазу цифровизации

Внутренний документооборот органов государственного управления полностью оцифрован, сообщил и.о. вице-премьера Тигран Авинян.

С апреля 2021 г. стартовал процесс полной цифровизации коммуникации между гражданами, государственными органами и организациями. С помощью системы e-request.am можно отправить заявку, запрос, жалобу или другой тип письма в электронном виде и получить ответ примерно от 140 государственных органов и организаций, отметил Авинян.

По его словам, в программу уже включены службы и офисы министерств юстиции РА, высокотехнологической промышленности, территориального управления и инфраструктуры, экономики, чрезвычайных ситуаций, труда и социальных вопросов, министерств образования, науки, культуры и спорта, КГД РА, Комитет градостроительства, государственных некоммерческих организаций (кроме школ).

В результате значительно сократятся затраты граждан и государственных органов (бумага, полиграфические и почтовые расходы) на связь и сократятся сроки коммуникации, заметил и.о. вице-премьера.

Показать больше
Back to top button