Культура

Наринэ Абгарян вошла в шорт-лист премии «Большая книга»

Совет экспертов российской национальный литературной премии «Большая книга» огласил в среду список финалистов XVI сезона, в который вошла  лауреат премии «Ясная Поляна» Наринэ Абгарян.

Как сообщает INTERFAX, в шорт-лист вошли 13 авторов: Наринэ Абгарян с романом «Симон», Дмитрий Бавильский с травелогом об Италии «Желание быть городом», Юрий Буйда с романом «Сады Виверны», Леонид Юзефович с романом «Филэллин», Марина Степнова и роман «Сад», Виктор Ремизов с романом «Вечная мерзлота», Оксана Васякина и роман «Рана», Евгений Водолазкин с романом «Оправдание Острова», Михаил Гиголашвили с романом «Кока», Андрей Дмитриев и «Этот берег», Майя Кучерская с книгой из серии «ЖЗЛ. Лесков. Прозёванный гений», Владимир Паперный с «Архивом Шульца» и Алексей Поляринов с романом «Риф».

Сразу после объявления списка финалистов работу начала литературная академия, в состав которой ежегодно входит более ста профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов, предпринимателей.

В июне на книжном рекомендательном сервисе LiveLib начнется народное голосование. В течение нескольких месяцев каждый сможет проголосовать за понравившееся произведение. Желающие принять участие в отборе победителей смогут прочесть и послушать книги на сайте и в приложениях «ЛитРес».

Традиционно имена трех лауреатов оглашают в декабре.

Показать больше
Back to top button